Лето всегда приходит!

Людмила Финько
                ЛЕТО  ВСЕГДА  ПРИХОДИТ!
 
Мне лета дни последние вновь навевают грусть
О времени течении … оно  уходит в  прошлое…
Но, что плохое  было - забудется скорее пусть!
Останется  пусть  в памяти  -   хорошее!

Забудутся  пусть  летние обиды,  и волнения,
Болезнь, заботы, недовольство  и  дневная  суета…
Возьму с собой  я в осень  лучшие  мгновения,
Пусть сердце  греет мне  о лете солнечном  мечта…

Пусть золотой листвой деревья одеваются –
Для них настал осенний праздник -  карнавал!
Природа, как и мы, спешит теплом насытиться,
Пока врасплох  мороз и холод не застал!

В копилку своей памяти сегодня положу –
Траву зелёную, луч солнца, дождик озорной!
Потом, зимой,  вдруг вспомню и скажу –
 - Как хорошо, что лето  будет вновь со мной!

Я буду лета ждать, упорно веря в это:
Что вновь увижу я закаты и рассветы,
Что вновь весёлый дождик проливной
Мне песню пропоёт серебряной  струной!

И вновь фонтанов струи вверх взметнутся,
Как будто к небу  руки воздевая,
И ароматами цветов вновь задохнусь я,
По солнечному городу гуляя!

Не буду я с приходом осени грустить!
Она пройдёт, как всё всегда проходит,
И если сердце лета с нетерпеньем ждёт –
Оно всегда, всегда к тебе приходит!