Не грусти. Посвящение С. Т. 8223

Не грусти, о, Светлана, не плачь,
Если вдруг, в сотый раз, не везёт,
Если жизнь, словно старый палач,
Представляет бессмысленный счёт.

Я прошу, ты о прошлом забудь,
Пусть растает, как утренний дым,
Улыбнись, продолжая свой путь
К новым чувствам и лицам другим.

Милый друг, я прошу, не жалей
То, что было, но в даль унеслось,
Только память, как яростный змей
Твоё сердце пронзает насквозь.

Не старайся судьбу обмануть,
Нам над судьбами власть не дана,
Быть добрее, хотя бы чуть-чуть,
За добро ты получишь сполна.

Будь сильнее забытых обид,
Будь умнее мудрейших врагов.
Если сердце Любовью горит,
Разум твой снова спорить готов.

Пусть куражится злая молва,
А в тебе вновь обиды летят,
Но ты Любишь, а значит, жива
И пылает огнём тот же взгляд.

Пусть взлетает враждебная рать,
Пусть взлетает она выше крыш,
Но никто не сумеет узнать
Что в душе тайниках ты хранишь.


Рецензии