Пиши

Пиши, мой карандаш, пиши
Наотмашь. Сквозняком прошит
В отверстиях звенящий нерв.
Протянут, словно рык химер
На хохот боевых машин.
Пиши, мой карандаш, пиши
О том, что тля кишмя кишит.
О том, как отсмеялось время,
Пульсируя камнями в темя.
Ах, как мы были хороши!
Пиши, мой карандаш, пиши...

Считать потери не спеши.
Читай по линиям ладони,
Едва, вдруг, озаренье тронет,
Куда ведут карандаши.
Пиши, мой карандаш, пиши.

Оставь сияние вершин
Снегам, вне времени застывшим.
По лабиринтам многостишься
Рассыпь чистейшие гроши.
Как есть, по совести пиши.
Они, возможно, прочитают.
Возможно, встанет, как влитая,
Минута в серебро души.
Пиши, мой карандаш, пиши...

http://stihi.ru/2020/08/29/8267  -  пародия на стишо


Рецензии
Так много надо рассказать.
Пусть будет карандаш писать.

Сергей Парусов   05.09.2020 23:44     Заявить о нарушении
Пусть! Сергей, кто бы был против?.. Удачи Вам, а также яблок, грибов, улыбок, стихов... :)

Игорь Кутузов   06.09.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.