Ты была права

А знаешь, ты была права,
Ушей намеренно не грея
Заветным словом и сказав,
Что пафос низок и слащав,
Приятней шелестит трава,
Чем пошлой речи диарея.

Все эти псевдо-дневники
Порой напоминают рынок
Где вся продукция прокисла,
Они фальшиво-глубоки,
Их вызывать на поединок
Нет ни желания, ни смысла.

Что видно на моем лице?
Все истолковано превратно
Причем уже неоднократно
Один проверенный рецепт -
Лишь биться головой об стену,
Когда везде незнамо кто
Любовью называет то,
Что понижает ее цену...

2019


Рецензии