Море крови

Кончен заплыв, капитан Очевидность
И из чего я вас только слепил?
Просто еще одна разновидность
Света, который меня ослепил
На каждом шагу мне мерещется
Морфей рассыпающий свой песок
Глубокое море крови плещется
И ударяет мне в висок
Ущерба далекое возмещение
Стирается, сроки определив
Замедленное кровообращение
Готовит очередной прилив
Мне долго мерещилось с той дистанции
Что мой океан уже обмелел
И ни один миллиметр моей субстанции
Отныне не болел
Я удаляюсь в свои хоромы
Из костей, мышц и сухожилий
Без подготовки ко второму
Потопу, в который они себя вложили.

2019


Рецензии