Бабочка. Посвящение С. Т. 8205

Светочка, находя и теряя,
Ты летишь среди звёзд и планет,
Словно бабочка вешнего Мая
Чей покой лишь любовью согрет.

Дни взлетают упрямою стаей,
Догоняя ушедший рассвет,
Но никто никогда не узнает
Кто твой мир защищает от бед.

И, кружась над огромной планетой,
Ты летишь вдаль за той же мечтой,
Ну а Счастье замешкалось где-то.

Вот опять в нежной дымке пустой,
Словно отзвук ушедшего лета,
Ты пленяешь своей красотой.


Рецензии