Без повода. Лишь потому...

Без повода. Лишь потому,
что ветер отворил калитку,
впуская оторопь в дыму
с повадкой скрюченной улитки…

Я не могла открыть глаза.
И крик в немой груди был ватой!..
Как в детстве…. Звонкая слеза
стекляшкой стыла виноватой.

Ты за руку меня во сне
держал и говорил: «Не бойся!»
И с той поры стал близок мне…
Но ты не терпишь нашу осень.

На Невских берегах, увы, –
кто осень питерскую терпит?..
От Петербурга до Москвы –
один лишь ветер!.. ветер!.. ветер!..

27 августа 2020


Рецензии