Мой храм весь космос

Мой храм – весь космос, звёзды – алтари,
И жертвою на них – моя любовь,
Я там молюсь, забыв про ночи-дни,
Отдав богам пурпуровую кровь.

Земля – ступенька, мириады их
Слагают лестницу, ведущую в замир,
Моя душа и мой безумный стих
Летят в не опоясанную ширь.

Где смерть, где жизнь, где сон? – один полёт,
Не прерываемый ни болью, ни тоской,
Ни сладостью. И «неизвестность ждёт!» –
Вот лозунг его – вечный и простой.


Рецензии