Там, где третий лишний

           По мотивам стихотворения Михайла Барановского -
           http://stihi.ru/2020/08/26/6563

На окраине селения,
Дом, поросший мхом стоит.
Дева старая, в забвении,
Одиночество влачит.

В юности утратив счастье,
Отдалилась от людей,
Натянув монашье платье,
Богу стала лишь своей.

Вдруг,того, с кем разлучила
Ненавистная судьба,
К дому, тропка проводила...
Голос слышит:"Есть вода?"

Пёс цепной, негромко гавкнув,
Заскулил вдруг и затих.
Дева думала, собаку
Тот мужик ударил, псих.

И схватив ухват рогатый,
Выскочила на крыльцо...
И глазам не верит: "Святы!
Он! Знакомое лицо".

Слёзы хлынули рекою...
И мужик тот ошалел...
Женщину прижал рукою,
А другой рукой жалел,

Гладил тихо, с нежной лаской,
Всё заглядывал в глаза:
"Отстегай меня - Савраску!
Вот те в руки - дереза.

Бей за то, что думал плохо,
Что из жизни упустил.
Сам себе кажусь я лохом", -
Молвил, слёзы уронил.

И теперь, их, в доме, двое,
Третий - пёс, но он не в счёт.
И целуются с любовью,
Так, что губкам горячо!


Рецензии
Дай тебе одно лишь слово
С интонацией впридачу,
и твоё стихо готово -
ведь не можешь ты иначе!

СПАСИБО!!!

Михайло Барановский   28.08.2020 10:01     Заявить о нарушении
Мне дай только тему и словцо, за которое можно зацепиться! - В этом ты прав.
Порой, мысли бегут так быстро, что даже я, печатая десятью пальцами, за ними не успеваю.
В этот раз, так и было.
Обнимаю,

Олег Глечиков   28.08.2020 10:56   Заявить о нарушении