Встреча одиночеств

Михайло Барановский
За окраиной селенья,
Как оторван с древа лист,
Обречённый на забвенье,
Домик с давних лет стоит.

В застарелом доме дальнем,
Одиночество живёт,
И к нему, из дальних странствий,
Кто-то радостно идёт.

Занавеску отодвинув,
Заглянула за окно,
А там, шапочку надвинув,
Шло мужское существо.

Пёс лохматый встретил гостя,
Тявкнул радостно в ответ,
Ткнулся в руки влажным носом –
Ждал он встречи много лет.

И их в доме теперь трое,
Третий лишний не причём,
Прослезились в доме двое,
Губкам стало горячо.

26.08.20 г.