Вечерняя гроза

Проводили зарю птицы пеньем,
Пёс залаял, не злясь, у жилья.
В огородах людских привиденьем
Опустилась тумана шлея.

Отдыхает ветряк, дряхлый старец.
Влажный воздух, как травы пахуч.
Пробирается месяц-скиталец
Меж тяжёлых приземистых туч.

Ярких молний мелькнули полоски,
В тот же миг без остатка сгорев.
Грянул гром и его отголоски
В небесах растеряли свой гнев.

Пали наземь холодные капли,
На пруду вспенив ровную гладь.
У дорог все подошвы промякли,
Ни души на версту не видать.


Рецензии
Спасибо, Владимир! Пришла за толикой осенней грусти, и не ошиблась.
Здоровья и творческого вдохновения Вам! С теплом, Адела

Адела Василой   03.10.2020 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.