Не пожелаю зла врагам...

Не пожелаю зла врагам, но и добра не пожелаю.
Не смолкнет вражий лай и гам, и по себе я это знаю.
Так что ж, непротивленье злу, как Лев Толстой учил когда-то?
Не за смирения узду я выступаю, а за брата,
что угнетён и оскорблён всевластно – дерзостным героем,
а ныне грозно возбуждён средневековым домостроем.
Но как от крови уберечь народ, что родственен по крови?
Как от бунтов предостеречь, резни не допуская новой?
Как провокаторов толпы,  их  покровителей  пановных 
смести, как мусор из избы,  как паразитов чужекровных?
Одна надежда, что народ, не раз прошедший крУги ада,
всё осознает, всё поймёт и вновь поступит так, как надо.

26 августа 2020


Рецензии
Вопросов больше,
чем ответов.
как успокоить
время это.

Сергей Парусов   28.01.2023 23:54     Заявить о нарушении
Звучит цинично, но нынешняя война должна очистить "авгиевы конюшни".
Спасибо за отклик, Сергей!

Валерий Экс   29.01.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.