Но ты не Цезарь и не Брут...

Я потеряю - кто-то обретёт
в тебе  т е б я, наивнейшего плута!..
Жакет напялит задом-наперёд.
И наречёт не Цезарем, так Брутом.

Но ты не Цезарь и не Брут – ты  брат
моей хандры сентябрьской дождливой.
Ты худо сшит – коленками назад,  –
при этом не теряешь  п о з и т и в а!..

Я так боюсь, что ты пропал на век!
Б ю р о  н а х о д о к   – это в прошлом веке.
Вот  м е д я к и  –  для непокорных век…
А вот  –  ф у т л я р, что был на человеке,

из  д у б а  натурального… Цветы
акриловые, с восковым налётом…
Вот – силуэт… Возможно, это ты…
Ну, расскажи мне: как ты?.. где ты?.. кто ты?..

27 августа 2020


Рецензии