Туманный колокол Собора Парижской Богоматери

Бой морской и бранный.
Крымская война.
Колокол Туманный,
меди в нём сполна!
Из турецких пушек
вылит в Таганроге
мастером не хуже
мирового доки.
Прибыл в Севастополь.
Вновь война, всё ближе.
Из войны окопной-
колокол в Париже!
В южной башне служит
Собора Нотр-Дам.       
Пленника из дружбы
возвратили нам!
Русскому у Храма
нищий скажет: "Брат!
Колокол Туманный
из России взят!"

В Херсонесе старом
заболели раны.
Замолчал, недаром
Колокол Туманный.

     27 августа 2020 г.



*Пишут, что язык колокола на замке.
**12 войн за проливы Босфор и Дарданеллы были между Российской и Османской империями. После последней войны обе империи перестали существовать.


Рецензии
Колокола должны звонить.

Анжелика Вавилова   28.08.2020 15:33     Заявить о нарушении
Читала статью про Таганрог. Там Пушкин был один день, проездом на Кавказ,в доме градоначальника, где через пять лет скончался император. И узнала про Туманный Колокол.
Спасибо, Анжелика. Всех благ!

Любовь Кравцова   28.08.2020 15:46   Заявить о нарушении