Плачет гитара о том, что ещё не сбылось

Лето уходит и спелый его аромат
Яблок медовых напомнил, что близится осень.
Август вздыхает, как будто бы он виноват
В том, что сентябрь неизбежно крадётся меж сосен.

Плачет гитара о том, что ещё не сбылось…
Может быть, осенью сбудется в дни листопада…
Мне этой ночью безлунной совсем не спалось –
Слушал шептание трав задремавшего сада…

А на рассвете в окно застучал грустный дождь,
Словно оплакивал след уходящего лета…
Если меня ты ещё не забыла и ждёшь,
Значит, вечерняя песня моя не допета.


*
Отзыв на http://stihi.ru/2020/08/25/8698
Автор Ритм Дождя


Рецензии