Листая отражения реки...

У Ангелов глаза – не васильки,
а угли, остывающие молча.
Листая отражения реки,
пустое небо день сменяло ночью,

раскрашивая –  как ему взбредёт
в беспечный ум – пастельными мелками:
ракиту и берёзу у ворот
и свет за кучевыми облаками!..

А я смотрю на этот Божий мир,
возможно, не по-ангельски. Но честно.
И вижу, что он весь протёрт до дыр.
Но замечать такое неуместно…

27 августа 2020


Рецензии