И важно свое слово подобрать...

Есть непритязательный поэт...
Но непонятно, что это такое...
Наверно, он пишет много лет,
но так и остаётся он за кадром...

Уж очень мало творческих идей...
Он пишет много, но одно и тоже...
Вот - осень, ты напиши о ней,
чтоб дух захватывало от осенних красок!

Но это трудно, если воображения нет
Фантазии приходят из ниоткуда...
Есть осень - прекрасная пора...
И есть слова, описывающие это...

И важно свое слово подобрать
Свое особенное и неожиданное слово...
Чтобы передавало суть того,
что видишь ты в реальной жизни...

И пусть словарь будет помощником тебе
И пусть он будет для тебя настольной книгой
Все ассоциации рождаются сначала в голове
А уж потом ложатся на бумагу...


Рецензии