Здесь нет тебя...

Здесь нет тебя. Но я тебя ищу.
С рассветом начинается дорога.
Жизнь удалась. Я больше не грущу,
возможно, этим удивляя Бога.

В заплаканные лица Он смотрел,
без устали печальных утешая.
Вверху безмолвный Ангел пролетел
на бреющем полёте возле Рая!..

Я о тебе не знаю ничего.
И надо ли?.. Мечты, сбываясь, тают,
теряя неземное волшебство.
Успенье Богородицы... Светает!..

27 августа 2020; канун праздника Успения.


Рецензии