Пусть в строках не смолкает гимн любви

                * * *

ПУСТЬ В СТРОКАХ НЕ СМОЛКАЕТ ГИМН ЛЮБВИ

Пусть строки пропитает дух любви,    
Границы раздвигая чувства вглубь и вширь, 
Меня не позабудь, в них призови,
Что говорить: мечта – в мир звёздный поводырь.

Года не плачут, трезвый ум живит,
Желаний спелых полной чашей эгосвод,
Иные ритмы, сердце пошалит, 
Тесня ментальность, не сбавляя ход... 

Нет страха: встретить осень, претерпеть. 
Пыл вдохновения ростральный* держит путь.
Как важно высказать успеть, пропеть
И человеком цельным в небыли шагнуть.

Ничто не предвещает песнь-исход,
Тоска, печаль давно покинули партер, 
На сцене жизни свет который год,
Амур вкушает страсть, избавившись от стрел.

Пусть в строках не смолкает гимн любви,
Грядущее пречистой радостью живёт.
Ты – божество, волнующий эфир**,
Душе – ристалище, ниспосланный полёт.

13 августа, д. Гнездино, Владимирская губ.
& 24 августа 2020, Москва

                * * *

*.     Ростральный – капитальный, основательный
**.   Эфир  [др. греч.] – место пребывания богов и олицетворения – божества Эфир;
        высокие сферы; верхний слой воздуха

Живопись. Josefine Wall


Рецензии
Вадим, отлично препарированы чувства. Не настала ещё пора песни-исхода, а потому - будем жить!

Людмила Иконникова   01.09.2023 04:21     Заявить о нарушении
нет, не ждать будем, а творить своё, вносить посильную, осознанную лепту

с улыбкой авторской, Людмила

vvt

Вадим Тишин   02.09.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.