1 сентября

Школьное платье, а попросту форма
С белым воротничком,
Фартук-передник и бантиков волны,
В гольфах коленки торчком.

Школьный костюмчик, наглажены брюки,
Важный пиджак на парад.
Сердца в груди стук да стук-перестуки,
Строгий мальчишеский взгляд.

Рядом родители, бабушки, деды,
И ароматов цветень,
Мир улыбается ярким букетом
В этот сентябрьский день.

Первый звонок, как и первый учитель,
Вписаны золотом букв
В книгу любви нашей жизни, в обитель,
Где колокольчиков звук.


Рецензии
Хорошая картинка получилась! Яркая. Радостная.

Любовь Сердечная   26.08.2020 08:11     Заявить о нарушении
Любочка, поздравляю тебя с профессиональным Днём Знаний, наступающим первым днём сентября. В Стихаски - стихи о школе.

Галина Шпынова   26.08.2020 20:41   Заявить о нарушении