Скажи, ведунья

Скажи, ведунья, что это за зелье -
Горячее и мутное питье...
То порождает буйное веселье,
А то тоски щемящее нытье...
Скажи, колдунья, сколько раз в неделю
Мне пить его, а может раз в году?
Купальской ночью к розовому хмелю,
Как к роднику святому припаду...
Поведай, а в любви оно поможет?
Душевных ран нарывы исцелит?
А может быть богатство приворожит?
А властью безраздельной наделит?
Ведунья усмехнулась так недобро,
Ответила, цигаркою смоля,
То жизнь твоя, букет тобою собран
Полыни с послевкусьем миндаля...


Рецензии
мне понравились Ваши стихи.

Александр Комаровский   21.05.2022 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.