Уходила туча

Уходила туча на восток,
Стеклами оконными звеня.
Потемнела серая земля.
Стал сильнее тоненький росток.

Уходила туча на восток.
От седой Балтической волны.
Ветер подымает буруны
И с цветка срывает лепесток.

Уходила туча на восток,
Унося с собой огонь и гром.
Медленно качается паром.
Весело играет водосток.

Уходила туча на восток.
Все, что было - повторится там,
На востоке. Загудит тамтам -
Гром победы. Дай лишь только срок!

Уходила туча на восток.
Небо. Лужи. Мокрая земля.
Звезды и вечерняя заря.
Вдохновенья сладостный исток.

26.08.2020.


Рецензии