бутоньерка Бафомета

Я надела глаза цвета моря, http://stihi.ru/2013/05/25/1374 И укутавшись в ласковый дождь,
Забрела в гости к Вечному эху, Саксофоном мелодия - в дрожь..
Разлилась и во вне,  и во внутрь…  И заплакали струны дождя..
Гладь морская откликнулась штормом.. Слезы – жемчуг на берег родЯ..

"Я надела глаза цвета моря" (Ксения Гончар)


______________


Я надела трусы цвета юкки,
Правда, ткани на стрингах - чуток.
Половинки нахально из юбки
Преподносят глядящим урок:
Не моги, не хоти, возжелая,
Лоб, ладони напрасно пот`я,
Бафомет* - правда, с ним не пила я,
От маньяков спасёт, защитя.

Дефилируя по переулкам,
В супермаркет под вечер вплывя,
Непременно услышу, как гулко
Сердце ёкнет, удачу суля.
Цвета счастья и цены, и шопинг,
Цвета вспышки - кассирш шепоток:
"Ей бы брюки, прикрыть чтобы жопу!"
Для подсказки не найден предлог.

Капитан мой - создатель иллюзий,
С бутоньеркой, в цветах сандалет,
Улыбнувшись кассирше - экскьюзми,
Рад знакомству, меня - Бафомет!
Ну, а вас попросил не дерзить бы,
Щёки нежные завистью рдя.
Возвратимся ещё мы с визитом,
Кривотолки суждений род`я.



*Бафомет (англ. Baphomet; лат. Baphometh) — Демон, идол. В Средние века было поверие, что имя Бафомет являлось одним из имён Сатаны.


Рецензии
И цены попадали ниц...)
Кассирши нервно пьют минералку.

Понравились ваши строки!

Графит Ластиков   26.08.2020 14:25     Заявить о нарушении
😊
Спасибо вам, рада, что пародия понравилась!

Галина Кадацкая   26.08.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.