Слова роняю грустно и беззлобно

Самолюбив.
Завистлив.
И взрываюсь,
Когда чего-то очень не по мне,
Но привыкаю, чтобы хата с края
Без личного портрета на стене.

Там, в гулком мире, есть кому бороться,
Качать права и руки распускать,
А я уже пресыщен благородством
И мотоцикл сменил на самокат.

Что тарахтеть, дымя на перекрёстках,
Когда вокруг могучие ландо
Тебя втирают в узкую полоску
Между бордюром и родным гнездом!

Слова роняю грустно и беззлобно…
Не для того, чтоб выплеснуть на мир
Какую-то помойную подробность
Сожительства антуража с людьми!

Нет-нет, зачем?
Далёк я от экстазов,
Солома жизни не пучок цветов,
Но как приятно жить среди фантазий
Собою же придуманных стихов!

В них я и ты, и третий кто-то, лишний,
А, может быть, не лишний он совсем,
И ты к нему сбежишь служанкой Кришны
От кучи недописанных поэм.

На лоб прилепишь кастовые знаки
И, изгибаясь в полутьме ночной,
Швырнёшь мои слова за буераки
Той жизни, что смиряется со мной…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 http://stihi.ru/2020/08/26/229


Рецензии
очень "приятно", Игорь!!!!!! В десяточку, ей-Богу!

Борис Нечеухин   01.09.2020 15:38     Заявить о нарушении
Снайпер мы. Иногда. Когда трезвы. ))))))))))

Игорь Белкин   01.09.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.