Не все, конечно, победят...

* * *

Не все, конечно, победят
в себе негодное начало.
Что делать, многие – хитрят,
слабы – душа творить устала.

Не жди – общественный уклад
сам по себе не обновится.
Но и не нужно блеска лат,
когда светлы глаза и лица.

Свет трудно в мире отыскать…
В себя уходят пилигримы.
Редка в общенье благодать,
как будто в душах вечно зимы.

А помощь есть. Не на виду.
В ней ни толики донкихотства.
Готов? – Себе скажи: – «Иду!».
И мир отметит благородство.

Огромна сил небесных рать,
и с нею нечему сравниться.
Её не надобно искать –
по мере в каждом отразится.

Когда сил светлых перевес
в душе, а в сердце нет упрёка,
своим признание небес
приходит сразу, без намёка.


27 июля 2020


Рецензии
Спасибо, Вячеслав! Прямо в тему моих размышлений о балансе и противочувствах;)🙏☀️

Лана Вольная   25.08.2020 22:27     Заявить о нарушении
Хорошие темы для размышления. Многое становится яснее и понятней.
Спасибо )

Вячеслав Скобелев   26.08.2020 15:04   Заявить о нарушении