Вызов

Диспетчер "скорой" в трубку слышит:
"Скорее, он сейчас умрёт!"
Мигает "маячок" на крыше
И сны сирена в клочья рвёт!

В подъезд вбегаем, мчим на пятый,
С сестричкой дышим тяжело.
Орет в квартире парень матом.
От сердца сразу отлегло!

Не так уж, значит, всё серьезно,
Вот если бы лежал, молчал...
Мужик домой приперся поздно,
Чтоб не нарваться на скандал,

Изобразил какой-то приступ
И этим напугал семью.
Сейчас уйдем, он выпьет триста
И баю-баюшки-баю.

... Врубил водитель Джеймса Ласта,
А я смотрел, как город спит,
И думал, что и в жизни часто
Бежим мы к тем, кто истерит,

Кто плачет,требует участья,
А это просто эпатаж,
И нет там горя и несчастья,
Лишь эгоизма всплеск и блажь.

Такие слёзы быстро сохнут,
Иссякнут быстро их ручьи.
По-настоящему же плохо
Тому порою, кто молчит.


Рецензии
... жизненно...
:)

Рон Вихоревский   06.09.2020 16:33     Заявить о нарушении