Первый жёлтый лист

Прислала осень первый жёлтый лист -
Напомнила о скором листопаде,
Он, как записка, в яблоне повис,
Переливаясь в золотом окладе.

Сиял, как обручальное кольцо,
На тонком пальце молодой особы -
Её, ещё "зелёное лицо",
Не ведало, что лист не высшей пробы.

Он улетит, когда наступит срок,
С другими пожелтевшими листами,
Развеяв юной яблони восторг
И потушив её наряда пламя.


Рецензии