Август

Пол-избы в саду моём, клумба с краю -
Летним вечером втроём мы мечтаем.
Тишина звучит сверчком. Август месяц.
Мысли я ловлю сачком или сетью.

Тень из сада входит в дом. Вечереет.
Солнце скрылось за углом, где космея.
Диск луны блестит кольцом и пылает.
Ночь, как фея, над крыльцом золотая.

Ворожит в моём саду, льётся в очи.
Вижу, каждому плоду - лучше ночью.
Звёзд немерено опять в травах - росах.
Фея любит погулять, ноги босы.

Наклонила над землёй георгины,
Каждый первый и второй вид картинный.
Пишет ночью до утра сад, пейзажи.
Я художником сама стала даже.

Вижу, веток тетиву с янтарями
Ветер ловко натянул утром ранним,
А потом раскрыл окно в небосводе,
С тучкой маленькой одной колобродя.

Полетела бы за ним, август встретил
И меня поймал как нимб в свои сети.
Полыхнул своим огнём, как светило,
И зажёг звезду на нём с полной силой.

Снова ветер на лету тихо дышит,
Я по садику иду, звуки слышу.
Тишина звенит сверчком. Август месяц.
Мысли я ловлю сачком или сетью.

И под звуки тишины той, сверчковой,
Вижу -  месяц из луны гнёт подкову.
Млечный путь иль полоса, как подарок,
Золотого колеса от Сансары.


Рецензии
таинственно... Красиво. Замечательно!

Любовь Сердечная   25.08.2020 07:50     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо)

Галина Шпынова   27.08.2020 06:55   Заявить о нарушении