деревь-я

как же он сможет дышать, -
момент "здесь и сейчас", -
если меня не будет?
чем же он станет смотреть -
без глаз моих?
что он такое - вне моих почерка и походки?
а знаешь - что такое деревья?
это вопросы,
которые он задавал моим голосом,
ураган, ветер, гром и молния - это ответы,
солнце, радуга, цветы, птицы, бабочки - это ответы,
океан, материк, день и ночь - ответы,
зима, лето, циферблат, календарь - ответы,
и вся эта шокирующая
необъятность под названием "мир" -
глубокий вздох вместо ответа
на вопрос "кто я?" - молчаливый вопрос,
заданный моментом "здесь и сейчас" однажды посредством моего сердца,
которое, если вдруг остановится, -
как планета будет обходиться без деревьев, чем дышать?
ps.
лёгкими незнакомого мне сейчас человека, смотрящего сквозь крону дерева на солнце,
смотрящего сейчас моими глазами...
(кто вы - земля, огонь, вода, воздух, эфир?
дыхания "я есть" интенсив?)


Рецензии