Житейский опыт...

Житейский опыт помогает,
пока он нас не изменяет.
А если изменил, то новый шаг –
с нуля, к другим от прежде важных благ.

Всё вновь. Критерии новы.
И ценности неведомы, иные.
Мы слепы раньше были – вновь слепые,
и всё же, менее мертвы.

И больше жизни в ощущеньях.
И меньше значимых тревог.
Осмыслен болевой порог.
Осознаны любовь, прощенье…

Не прекращает мир вращенье,
но ближе пониманью Бог.


23 августа 2020


Рецензии