о соучастниках

20-21 августа 2020, Краснодар

ДР


Безвременье в течение конца,
нарушенная замкнутость кольца,
мгновение, ведущее в начало.
Простая геометрия причин
и угол, что едва ли различим,
где целая эпоха отзвучала.

Поэзия подаренных огней
и проза позаимствованных дней,
парадные и гордые руины.
Да будет та, которую хотел, —
сверхновая в холодной темноте,
пробоина в космической плотине.

Да будет непомерно горячо
ей чувствовать потёртое плечо,
державшее однажды крышу ада.
Да будут рифмоваться вечера
с потрескиваньем горного костра
в бездонности задумчивого взгляда.

И будет путешествие извне —
в себя,
и будет veritas в вине.

Пусть верить нас никто уже не молит
в бессрочно консервированный мир.

Да высечет спаливший нас факир
по фениксу — из каждой искры боли.


Рецензии
Пока рифмуем строчки о высоком,
С любовью жизнь течёт рекою внизу,
Она все прелести жизни вбирает
И каждый ручеёк вливается в родню.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.10.2020 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.