На строчку новую не переносится...

* * *

На строчку новую не переносится
житейский опыт. Ведь душе
всё пережить предельно хочется,
не тормозя на вираже.

И два подхода соревнуются,
где осторожность и покой
желанием, эмоцией шлифуются
до блеска в сказке про любовь.

Проходит жизнь, всё чаще – стороною.
Чему иной раз рад, иной – грущу.
Своей судьбою я живу, а не чужою,
и потому на Бога не ропщу.

Наоборот, Его всё больше понимаю,
уроки повседневья проходя.
Не всё, что надобно, лишь главное я знаю:
жить верно можно только жизнь любя.


11 июля 2020


Рецензии