Новый день

...Новый день не манит чудесами?..
Тусклым светом встречает рассвет...
Но открою-ка снова я ставни,
Им, как минимум две сотни лет.

Потянусь у окошка неспешно
И послушаю крик петуха,
В этом мире все будет безбрежно,
Даже грусть, что стоит у окна.

А потом улыбнусь я рассвету,
В нем согреюсь теплом милых глаз.
И пускай не дождаться ответа,
Я с рассветом опять родилась...


10.08.2020



Невозможно не откликнуться на строки замечательного автора нашей стихиры - Валерия Анатольевича - http://stihi.ru/2019/06/17/1369


Грустное одиночество

Валерий Анатольевич 2

… Жаль,   что   в   жизни   сложилось   вот   так,
Что   весны   отзвенели   капели.
И  не   радует   даже  пустяк  -
Утром  кофе   в   холодной   постели.

Да   и   время   приносит   свой   счёт,
В   зеркалах   всё   виднее   морщины.
Неизвестно   куда   жизнь   течёт  -
Без   семьи…   без   детей…   без   мужчины…

Унесётся   Любви   благодать,
И   надежды   развеет   нам   ветер.
Да   и  стоит   ли   Счастье   нам   ждать,
Средь   бессонниц   в   туманном   рассвете.

И   былая   ушла   красота,
А   мечты   утонули   в      НАДЕЖДЕ.
Но   Судьбою   подбита   черта  -
Что   не   будет   уже   так,   как   прежде…

© Copyright: Валерий Анатольевич 2, 2019
Свидетельство о публикации №119061701369


Рецензии