Регина королева в красном

«Регина – королева в красном»

           Регине Збарской,
           Звезде советского подиума,
           манекенщице 70г.г. с трагической судьбой

Регина – Королева Света.
Регина – нежности печаль.
И было солнце, было лето!…
Всходила Красоты всей даль…

И в блеске алого сияла :
Глаза сияюще-черны…
Собою освещала залы:
О, жесты царственно-вольны…

И верила в величье… Звезды
Кремлевские – вновь бьет курант.
Предательств слишком низки гнезда.
Летит по площади парад.

И в час – назначен – на Лубянке,
Там кто-то брызжет вновь в лицо!…
Там пела… - кажется, зарянка?
Там: бесконечное кольцо?

Там - в этой Кащенко-всей-тиши,
Куда запрятан свет души.
Так словно ты ненужный – лишний!
Но к краю слишком не спеши

Теперь – и здесь – забудь печали…
И голоса те («Палачи !»)!
Какие открывались дали
Душе?! Приказано: «Молчи!

Ты – б…!» Глаза чернее смоли!…
Ушла (или убита?) в век.
Не плачь! – об этой горькой доле.
Ведь ты была здесь – ЧЕЛО-ВЕК

И – ЖЕНЩИНА… каких уж мало!
Регина – жизни алой Миг!
Оставь им – голубое сало.
Тебе даст Бог – в СИЯНЬЕ ЛИК!

Париж

Из сборника стихов "Посвящения..."

На фото: Регина Збарская - манекенщица Звезда 1970гг.


Рецензии