В лабиринте снет моей души. Посвящение С. Т. 8104

В лабиринте стен моей души
Очень просто можно заблудиться,
Светочка, ты суд свой не верши,
Над душой, над этой тихой птицей.

Не суди за радость или боль,
Не суди за слёзы в час заката,
Я прошу, лишь сохранить позволь
То, что будет в сердце вечно свято.

Не стремись исправить, наконец,
Душу, что исправить ты не в силах,
Душу ту, что слышит стук сердец,
Душу ту, что жизнь благословила.

Не старайся ты меня понять,
Я прошу, оправдывать не надо,
Душу, где стоит Любви печать,
Словно жизни лучшая награда.

Пусть клянут, позорят, верят, ждут,
Пусть терзают душу с новой силой,
Жизнь отдам за несколько минут
За твой взгляд пленительный и милый.

Светочка, и среди ста имён,
Твоё имя всех других дороже,
Потому, что я в тебя влюблён,
Чувствую всё ту же дрожь по коже.

Светочка, прошу, не осуждай,
Той души, что счастья снова хочет
И не променяет светлый Рай
На немой обиды злые ночи.


Рецензии