Лучшая страница. Посвящение С. Т. 8102

Светочка, ты - лучшая страница
Книги, что судьба прочесть дала,
С ней душа и сердце возродиться
От печалей, подлости и зла.

Книгу ту я много лет читаю,
Только до конца мне не понять,
В ней хранятся все красоты Мая,
В ней же тайны вечная печать.

Покоряться буду без остатка,
Лишь прочту немного, пару строк,
Но опять за слово книги сладкой
Всё отдам, и мир не так жесток.

Светочка, в тебе Любовь сокрыто,
Жизнь моя в тебе отражена
И влечёшь меня своим магнитом
Из души открытого окна.

Как хочу я книгой зачитаться
И забыть про всё, что я искал,
И понять, тебе, как будто двадцать,
Есть в тебе прекрасный идеал.

И чем старше станет книга эта
Тем мудрей и ярче в ней сюжет,
В ней Любовь, что песнями воспета,
Без Любви и книги этой нет.

Я прочту ещё хоть пару строчек
Книги той, что ты в себе несёшь,
И влюбиться сердце снова хочет,
Позабыв про всю земную ложь.


Рецензии