Родной дом. Памяти отца

                Памяти дорогого отца Глеба,
                ветерана ВОВ, учителя истории и математики,
                краеведа, интеллигента, публициста,
                активиста-общественника, члена историко-
                краеведческого музея, общества "Знания",
                общества по сохранению памятников
                истории и культуры

Здесь собирались, в Доме этом...
Родных так много... Вот – примета:
Ищу в сирени восемь звезд
На счастье... У кого тех гнёзд
Нет-не-было, тот верно... бедный!
А мы... Вот снова лето.
И ты – в каникулы – работать.
И снова слышу чей-то топот:
Одних ты тащишь в институт,
Других... Вот маки уж цветут.
Ты в доме – с ними, я – в саду,
Его я тоже берегу,
С мотыжкою да с лейкой – розы,
Клубника, огурцы, - как слезы
На них пупырышки, малина...
А ты там за уши и сына
Чьего-то тащишь, он же – добрый,
Да не такой как мы породы.

Ах, вот устала! В дом пойду.
И вас салатом накормлю.
Ведь день сегодня светлый жаркий.
А у меня передник яркий.

Я вам мешать не буду, знай...
И слышу за забором лай...
Вот, набрала корзинку ягод.
Ах, жарко! Да пойду прилягу.

А впрочем, нет, пойду варить
Варенье, надо ж угостить.
А после... будет снова вечер.
И в дом придут опять на Встречи...

Так и ходил к нам целый Град
В наш Дом. В наш Сад.


Рецензии