Август кончается

Ветер ласкает прибрежный лесок.
Птичий концерт в ожидании осени.
Волны спешат подремать на песок –
Синие с проседью. Синие с проседью.

Вечно о вечном вздыхают ветра.
Парус вздымают, даря вдохновение.
В городе старом скрипят флюгера,
Помни мгновение, помни мгновение!

В небе плывут косяки облаков.
Кличут добычу бакланы горластые.
Море зовет далеко-далеко -
Сильное, властное. Сильное, властное…

Овощи. Фрукты и ягоды. Мед - 
Все по душе! Пусть едой витаминною
Плоть запасется на будущий год.
Станет ли сильною? Станет ли сильною?

Поезд в лесу – компас для грибника.
Вдохом целительным грудь насыщается.
Птаха поет средь ветвей ивняка.
С летом прощается. С летом прощается…

Песня души – и светла, и легка.
Август кончается. Август кончается.

22.08.2020.


Рецензии