Мишура

Пространство грязных городов
штурмует серость всех ветров
и во дворы из-за углов
влетает он в пакетах.

Шуршит бумага, в целлофан
тюльпаны марта, как в кафтан
укутаны и тут и там,
Корректировка лета...

И где тюльпан, где мишура
не разобрать в глуби двора,
но знать, что вот пришла пора,
где блеск у лжи примета...

Переливаясь и шурша,
плывёт по ветру мишура,
лаская здесь, а тут круша
все то, что безответно...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.