Как воздух августовский пьян

Как воздух августовский пьян,
Когда среди поселка
Взъерошит ветер-хулиган
Чей сад совсем легонько…
Его захочешь ты сравнить
С тем впечатленьем старым –
Быть может даже небывалым –
А тем, которое во сне
Тебя разбудит сладко –
И словно в детстве шоколадка - 
Приходит счастье вновь тебе…
Как праздник – потеплеет вдруг,
А шум от речки сельской –
Никак не Енисейской
Опять напомнит мне летА -
Путь стала жизнь совсем не та...
Забыв ли тот, иной недуг -
Поймешь...  природа тебе друг…


Фото из интернета


Рецензии