Августовская ночь

Заметает землю млечный звездопад.
Тихо спит собачка у входных дверей.
Звездопаду – время. Предосенний сад.
Смоет осень сажу окаянных дней.

Новые дороги. Новые пути -
Будут? Оборвутся?  Не дано узнать.
Завтра – может, ехать. Может быть, идти.
Метеоров ярких огненная рать.

Утихает лето. Ежик побежал.
Всполошил собачку. Разбудил людей.
Предосенний воздух. Метеор – упал.
Передышка в море окаянных дней.

22.08.2020.


Рецензии