В память Людмиле Сенчиной

Стиш на песню "Расскажи, дорогой" из "Вооружён и очень опасен".

Больше медлить нельзя,
Жизнь уходит, скользя,
Душит жаром ужаснейший зной.
Ну а ты уходи. Жизнь то вся позади.
Если хочешь пойду за тобой...

"Сколько славных парней, загоняя коней,
Рвутся в мир, где не будет ни злобы, ни лжи!
Неужели, чудак, ты собрался туда?
Что с тобой, дорогой,- расскажи!"

Я тебя закружу, за тобой прослежу,
Чтоб ни-ни и без всяких проказ.
Ты вернёшся домой, снова пьяный, родной.
Я подружкам, приврав, расскажу.

А сейчас ты не пей, ты мне душу согрей
И скорее садись на коня.
Ну а если ты плут - в рай таких не берут,
Как что выйдет так всё без меня.

"Сколько славных парней, загоняя коней,
Рвутся в мир, где не будет ни злобы, ни лжи!
Неужели, чудак, ты собрался туда?
Что с тобой, дорогой,- расскажи!"

"Оглянулась она и стара, и страшна" -
Да о ком это? вижу ж я свет!
Вот в запой уж зашёл даже сам сатана,
Да и строчка глупа, пуще нет.

"Сколько славных парней, загоняя коней,
Рвутся в мир, где не будет ни злобы, ни лжи!
Неужели, чудак, ты собрался туда?
Что с тобой, дорогой,- расскажи!"


Рецензии
Может и так. В песне соединились стихотворный талант Высоцкого и ослепительных красот Сенчина. "Иных уж нет а те далече...". На дворе стоял 77-й год.
Недавно узнал, что аж пару лет назад Люда ушла от нас....

Михаил Сапов   22.08.2020 17:09   Заявить о нарушении