Я падал в колодец...

* * *

Я падал в колодец,
Не зная что ждёт внутри,
И кости мои росли,
Удлинялись как спички ноги,
Менял пиджаки, игрушки, календари,
Потом полысел, стал ходить с костылем в итоге.
Я падал в колодец
С глазами моей любви,
Со дна призывали они,
И меняя форму -
Они расширялись, подмигивали, росли,
Потом растворялись в пространстве
И становились фоном.
Я падал в колодец,
Детей не своих растил,
Ругался с женой
И с соседом делил бутылку,
Учёную степень со временем получил,
Старел, раздражался на вечную боль в затылке.
И голос услышал: "Сыночек, пора домой!
Бросай свои замки, машинки, листву, игрушки..."
И чай, неостывший ещё, колебался мой,
Из теплой и только недавно налитой кружки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.