Движуха

Напасть за напастью, какая движуха!
То в масть ляжет карта, то в пику – непруха.
Колдобит неслабо по жизни-дороге:
то вспомнятся черти, то мысли о Боге.

И так привыкаешь, что всюду морока, –
нет чувства покоя и счастья земного.
И мир увлекает потоком событий,
а в нём разобраться нельзя без наитий.

Накатит бывало – всё просто и ясно,
жизнь наша трудна, справедлива, прекрасна.
Порою противно судьбу проживать,
когда невозможно за подлость воздать.

И терпишь в бессилье засилие зла,
что доля земная тебе принесла.
Сумеешь пройти без моральных потерь –
считай, отворил в надвременное дверь.

Судьба – испытание, дух – проводник.
Истоком всему осознанья родник.
Легко потеряться в лавине желаний –
причины напрасных переживаний.


05 июля 2020


Рецензии