Мне приснился Юрий Визбор

           ...Будет все, как ты хотела, будет тонкий звон хрустальный,
              Если стукнуть лыжной палкой ровно в полночь по луне...
                Ю. Визбор

Рассказать хочу вам нынче я, друзья, про сон чудесный.
Мне приснился Юрий Визбор – натурально, как живой.
Мы сидели с ним на кухне, под гитару пели песни –
Про Домбай, про слаломистов и про зимы под Москвой...

Много песен было спето, а потом под чай с вареньем
Он спросил, какие барды нынче ценятся в стране.
Я задумался надолго и ответил со смущеньем:
«Новых я, увы, не знаю, барды прежние в цене.

Те же Кукин, Городницкий, Галич, Клячкин, Окуджава,
И, по-прежнему, Высоцкий, Ким, Митяев, Мищуки,
Розенбаум и Никитин, Дулов, Третьяков, пожалуй…
Вот и всё. Мои познанья в списке бардов коротки.

Вы же, Юрий, без сомненья, у меня на первом месте.
Ведь не зря же мне приснились только Вы, никто другой».
Визбор тихо улыбнулся. Мы продолжили петь песни :
Про Хамар-Дабан, про то, что «мама, я хочу домой!»…

Он ушёл, не попрощавшись, потому что сон растаял.
Я проснулся и увидел – нет гитары на стене.
А из кухни доносился бесподобный звон хрустальный,
Словно кто-то лыжной палкой нежно стукнул по Луне".

Написано на конкурс "Если стукнуть лыжной палкой ровно в полночь по Луне"
http://stihi.ru/2020/07/29/3967


Рецензии
Замечательно, Пётр. Особенно концовка. Очень понравилось. Мне тоже нравятся перечисленные Вами барды - ну ещё, пожалуй, Тимур Шаов и Вероника Долина.
Спасибо за прекрасный пример выполнения трудного задания.
С уважением и теплом -

Марина Юрченко Виноградова   12.01.2021 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Я согласен с Вашим дополнением моего "списка" но всех перечислить невозможно, увы. Я бы и ещё кое-кого добавил.
С теплом,

Пётр Кольцов   13.01.2021 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.