Утро квадратного метра

В узком пространстве моих размышлений
Метр единицы квадратной невольно
Вдруг превратился в стихию движений
Мыслей свободных... И стало просторно.

Стал враз цветок на окне грандиозным -
В мире, где думать об этом не вправе.
Крошка, упавшая с вилки в ладони,
След необычности там же оставит.

Трещина в стенке, пятно на обоях,
Ящик стола приоткрыт в миллиметре.
Сверххаотично порядок покоя
Ищет себя в "бытовом" эпицентре.

Стопка белья, покрывало на кресле,
Мягкость дивана в двуспальном размере.
Образ икон, оживающих в блеске...
Утро взбодрилось в расширенном метре...


Рецензии
ЗдОрово)
Необычно)

Понравилось, мой лайк :-)

Сергей Путилин   11.01.2024 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.