Алтын

Нет высоты на свете
чем неба синь.
Где я судьбу свою встретил -
меня спроси!

Разве такое бывает -
да - никогда!
Девочка ходит босая
туда – сюда.

Под  темноты покровом
разводят мосты.
Ночь. Половина второго.
Ушли  менты.

Рыжая, как золотая -
Луны ясней.
За день асфальт растаял.
Иду я к ней.

-Что у тебя под глазами
и возле рта?
Мне «фонари» показалось.
-Нет… это так.

Девичье тело худое
мелко дрожит.
-Не бойся теперь нас двое
мы -  бомжи.

-Хочешь поесть или выпить?
-Нет… закурить.
Снег хорошо, что не выпал,
есть, где жить?

-Есть под мостом «хоромы» -
хватит двоим.
Руку давай. Я - Рома. А ты?
-Алтын.


_______________________
Для Выхода Из Под Контроля

Трибьют "Секрет".

        "Под покровом темноты
        Смотрю наверх, туда, где ты -
        Выше нет на свете высоты.
        Дворы пусты, свели мосты…»
        ***
        «Бег окончен. Может, этой ночью…»
        «Секрет»


Рецензии
W Алтын — тюркское слово, которое легло в основу названия денежной единицы алтын.
Когда в кармане есть алтын: купи букварь, учи латынь!☺)
Успехов в творчестве!

Наталья Флоря   21.08.2020 21:29     Заявить о нарушении
Да, конечно. Киргизское имя тоже.
Спасибо большое.

Анарко   21.08.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.