Гейнц Эрхард 1909-1979. Царь лесной

Царь лесной

Кто вихрем по лесу несется вскачь?
Разносится эхом ребенка плач,
Сквозь бурю и ветер, дорогой  спеша,
Отец к себе крепко прижал малыша.
Отец уж не мчится, летит он стрелой,
Когда рассвело он примчался домой
Младенец довольный домой побежал -
Конь рухнул. Отец его насмерть загнал!

https://www.youtube.com/watch?v=jmkHaFweba8

Heinz Erhardt

Der K;nig Erl

Wer reitet so sp;t durch Wind und Nacht?
Es ist der Vater. Es ist gleich acht.
Im Arm den Knaben er wohl h;lt,
er h;lt ihn warm, denn er ist erk;lt'.
Halb drei, halb f;nf. Es wird schon hell.
Noch immer reitet der Vater schnell.
Erreicht den Hof mit M;h und Not -
der Knabe lebt, das Pferd ist tot!


Рецензии