Чудовище в триста голов...

      
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Чудовище в триста голов
ползёт из ущелья на свет.
Нас тридцать. Простых пацанов.
И выхода, видимо, нет.

Подмога придёт. Не сейчас.
А долгие сутки спустя.
Лишь трое останется нас...
...Историки пусть не свистят,

что мы понапрасну пошли
в афганские горы тогда.
Тогда мы Отчизну спасли
от нечисти чёрной... Беда

стучала в родные дома.
Отцы наши хмурили лбы.
А мамы сходили с ума,
встречая из цинка гробы.

И долгие годы спустя
я, выживший в этом аду,
не верю, что нас не простят.
Я вновь разговор заведу

о каждом из тех пацанов,
которым уже не любить,
чудовище в триста голов
сумевшим в ущелье убить.

            Памяти отдельной роты
            боевого охранения, павшей
            19 - 21 августа 1987
            года у кишлака Бешавер,
            провинция Газни.
            http://stihi.ru/2012/10/30/10000

(21 августа 2020 г. 9.47. СПб)


Рецензии
Вечная память павшим!
А выжившим - почёт, уважение и благодарность!
С уважением!

Сергей Беспалов 4   30.12.2022 22:53     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Сергей.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   30.12.2022 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.