Вот, не в бровь, а прямо в глаз

Весёлые стихи или песню можно написать абсолютно по любому поводу. Взглянул на простое объявление в одном присутственном месте и появился такой опус.

Вот, не в бровь, а прямо – в глаз,
В туалете объявление:
«Уважайте унитаз,
Дорогое население!
Чтоб сверкал он, как алмаз,
Протирайте тряпкой влагу,
Не бросайте в унитаз,
Туалетную бумагу!»

Но, однажды, как-то раз,
Плюнув на предупреждение,
Засорили унитаз,
В скромном, нашем учрежденье,
И сказал сантехник: «Класс!!!
Вызывать, придётся – драгу,
Не бросайте в унитаз,
Туалетную бумагу!»

...Если я приду во власть,
(На правах номенклатуры),
Объясню, что это – часть,
Человеческой культуры…
Не продаст, он, не предаст,
Хоть не принимал присягу…
…Не бросайте в унитаз,
Туалетную бумагу!
 


Рецензии
Вы правы,
что это часть
человеческой культуры.

Сергей Парусов   06.10.2020 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.